ВЛ / В мире / Украина

Когнитивный диссонанс: украинцы в Киеве требуют отставки премьера… Венгрии

+2
7-11-2014, 17:41...
2 093
 
Когнитивный диссонанс: украинцы в Киеве требуют отставки премьера… Венгрии

Акция протеста, участники которой требовали отставки премьер-министра Венгрии, прошла в… Киеве. Полсотни украинцев митинговали возле венгерского посольства, негодуя по поводу согласия Будапешта на постройку газопровода "Южный поток”.
Американцы давят на премьер-министра Венгрии с одной стороны, а с другой помочь им в борьбе против Виктора Орбана рвется кто? Правильно - украинцы. Сейчас в Киеве множество людей, которые готовы митинговать денно и нощно, был бы повод и малая копеечка. А в случае с Венгрией, все это, несомненно, есть.
"Мы собрались для того, чтобы отреагировать на последнее заявление Виктора Орбана по поводу необходимости строительства "Южного потока". Мы считаем, что это заявление является антиукраинским", - цитирует одну из участниц митинга портал "Украинские национальные новости”.
Когда единственное, что еще не потеряно по итогам "революции достоинства” - это газовая труба, которой можно шантажировать Евросоюз, тогда, конечно, Будапешт ведет себя совершенно "антиукраински”.

Однако, с другой стороны, с какой стати премьер-министр Венгрии обязан волноваться об интересах Украины? У него свои граждане и своя страна есть. Он так и говорит.
"Мы не собираемся ни с кем сближаться, но и отстраняться ни от кого не будем. Мы ведем не прорусскую политику, а провенгерскую”, - приводит слова Виктора Орбана РИА Новости.
Это такая чисто украинская логика - митинговать не по поводу отставки Арсения Яценюка, который принимал активное участие в доведении страны до краха, а по поводу чужого премьера, который всего лишь заботится об интересах своей страны.

Возможно, дело тут не только в том, что за митинг против Яценюка никто не заплатит, потому что Арсений активно обслуживает американцев. Дело может быть еще и в том, что за митинг против действующей власти по шее накостылять могут. А против венгров - митингуй на здоровье. И свои власти спокойны, так как виноватыми в проблемах с "Газпромом” назначены не они, а совершенно чужой премьер-министр.


Источник:  http://ruposters.ru/archives/9884



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация