ВЛ / Статьи

Битва за Работино: Взятие Запорожья навсегда обезопасит Крым

0
12-04-2024, 07:53...
1 292
Резко усилилась интенсивность российских атак в зоне бывшего «контрнаступа» ВСУ

Американские «ястребы» совсем потеряли нюх, забыв, что наша страна — единственная ядерная сверхдержава, которая может отправить США на свалку истории. В частности, помощник министра обороны США по международной безопасности Селеста Уолландер завизжала, что Россию надо «проучить» в контексте Крыма, дав возможность украинским вооруженным силам попытаться захватить полуостров.

«Это Украине решать, требуется ли для них достичь этого. Для меня исполнение международной нормы о том, что границы нельзя менять силой, абсолютно жизненно необходимо, чтобы преподать Владимиру Путину урок, так что, да», — ответила психованная Уолландер на вопрос конгрессмена Мэтта Гетца насчет Крыма.

Кстати, Гетц и его коллега Адам Смит отметили, что наиболее реалистичным сценарием является тот, при котором Крым остается в составе РФ. Между представителем Пентагона и конгрессменами возникла перепалка, в ходе которой Уолландер заявила, что если не помочь ВСУ сейчас, то инвестиции США в конфликт на Украине за прошедшие два года «не окупятся». Короче, плакали денежки американских налогоплательщиков.

Эти нарративы на всю катушку продвигаются командой Зеленского и «генералом 200» Сырским, которые, как ни странно, по-прежнему вынашивают планы по захвату русской Тавриды. Причем в качестве направления главного удара опять-таки остается «сухопутное» мелитопольское направление, на котором в последнее время что-то назревает.

Согласно фронтовой сводке (по состоянию на утро 11.04.2024) проекта WarGonzo,

«На запорожском фронте ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения вели штурмовые действия в районе села Работино, где смогли улучшить свои позиции. Продвижение, хоть и небольшое, но есть. Вполне вероятно, что после длительных позиционных боёв ВС РФ решили увеличить натиск и перехватить инициативу. Так ли это на самом деле — станет понятно в ближайшее время».

Эта информация согласуется с оценками западных аналитиков и обзорщиков русско-бандеровского конфликта, которые охарактеризовали бои на участке Работино-Вербовое как перетягивание каната.

Если захисники пересилят, то у ВСУ сохранится шанс двинуться в сторону Крыма, и, наоборот, выдавливание укровермахта из этих населенных пунктов откроет россиянам дорогу на Орехово с последующим окружением Запорожья.

Отметим, что самостийные пропагандисты льют в уши щирым громадянам нарратив о чрезвычайной важности Запорожского участка с намеком, что здесь повторится наступ, тогда как, мол, под Авдеевкой и Бахмутом/Артемовском идут второстепенные бои — якобы для стягивания туда основных сил русских.

Однако украинский депутат Запорожского облсовета Сергей Лышенко 10 апреля сделал зрадное заявление. Он сказал, что не только под Часов Яром и Курахово плохо, но и на Запорожском направлении также не очень хорошая для ВСУ обстановка. По его словам, «россияне вошли в Работино». На самом деле, подразделения ВС РФ давно уже ведут тяжелые бои в центре этого поселка.

«Противнику уже удалось прорваться в Работино, бои продолжаются в самом населенном пункте. Со стороны Вербового также линия разграничения немного сместилась в нашу сторону. Враг понемногу оттесняет и отвоевывает то, что удалось выбить во время контрнаступления ВСУ», — сказал Лышенко в интервью «Эспрессо» (телеканал заблокирован в нашей стране).

На вопрос, что происходит в этом селе, депутат ответил: «Бои сейчас идут в юго-западной части Работино, куда россияне продолжают проникать малыми группами и закрепляться». Более того, возобновление интенсивных атакующих и штурмовых действий противника на Ореховском направлении — вопрос только времени.

Дело в том, что от местной публики не удается скрыть, что под Ореховым и Малой Токмачкой укровермахт возводит укрепления и готовится к длительной обороне. В Сети появились сообщения о появлении на Запорожском участке натовских пiдроздiлiв под фальшивым флагом Иностранного легиона ВСУ. «Тараски и миколы» строчат на армейских чатах, что на распределенные склады поступают FPV-дроны и кассетные боеприпасы в каких-то астрономических количествах.

Бандеровский эксперт Константин Машовец из группы «Інформаційний опір» (заблокированной в РФ) выдал очередную аналитику о возможном принятии русским командованием решения о наступлении в сторону Запорожья. Он считает «это направление наиболее вероятным из всех гипотетических операционных наступлений ВС РФ в данной зоне».

Генштаб ВСУ тоже видит опасность перелома военных действий на Запорожском участке, который несет наибольшую угрозу Крыму, как самому ценному активу россиян.

Известный в незалежной милитари-блогер со ссылкой на своих инсайдеров из окружения Сырского строчит, что «после перетягивания каната в Работино-Вербовом русские двинутся на Орехово, но это произойдет одновременно с Угледаро-Кураховской наступательной операцией ВС РФ, чьи предпосылки наблюдаются в сражении за Новомихайловку». Кстати, по последним данным, 70% поселка находится под контролем российских войск.

«Командование ВС РФ может выбрать направление Степногорск — Григоровка, с одновременными действиями через Щербаки (в сторону Камышевахи), прикрывшись с левого фланга по Днепру, и одновременно обходя с запада Ореховский узел обороны», — умничает Машовец. Он напоминает, что с точки зрения коммуникации из Крыма именно здесь армии России проще всего создать ударный кулак. Типа, «сегодня они на полуострове, а завтра ранним утром — взламывают массой захисников».

Чтобы было понятно особо майданутым, Машовец напоминает, что от передовых позиций ВС РФ в районе села Каменское до южной окраины города Запорожья — 27,4 км по прямой — это вполне сопоставимо с расстоянием от украинской линии обороны в районе Работино до северной окраины города Токмак (21.5 км).






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация