ВЛ / ЕВРОПА

В Кишиневе геев и лесбиянок вместе с послами США и Швеции закидали яйцами

0
20-05-2015, 00:00...
1 183
 

В Кишиневе геев и лесбиянок вместе с послами США и Швеции закидали яйцами

17 мая, в Кишиневе верующие и общественники сорвали марш в защиту прав сексуальных меньшинств, который попытались провести по одной из центральных улиц представители ЛГБТ-сообщества Молдавии.

Живым щитом между противоборствующими сторонами стали полициейские — сразу же после начала марша в участников полетели яйца, одно из которых чуть не угодило в приехавшего туда посла США в Кишиневе Джеймса Петтита. «Непросто быть геем или лесбиянкой в Молдавии», — заметил по этому поводу журналистам глава американский димписсии. В мероприятии также приняла участие посол Швеции в Молдавии Игрид Терсман.

Противники марша попытались прорвать полицейские кордоны, начались столкновения. Чтобы избежать насилия, участники по просьбе полиции сели в автобусы и уехали. После этого священники провели на этом месте короткое богослужение.
23 мая Православная церковь Молдовы (МП РПЦ) организует в Кишиневе Марш семьи. Как говорится в распространенном ранее обращении митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира, акция призвана продемонстрировать, что жители республики желают защитить святые для всех семейные ценности.

Напомним, что в 2012 году парламент Молдавии под давлением ЕС утвердил «Закон об обеспечении равенства» — это было одним из условий для выполнения Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Один из пунктов закона, в котором говорится о гарантиях прав сексуальных меньшинств, спровоцировал резонанс в молдавском обществе. Православная церковь и оппозиция оспорили его, а митрополит Владимир пригрозил руководству республики отлучением от церкви. Противники закона сорвали в 2013—2014 годах несколько акций, который пытались провести в защиту своих прав представители сексменьшинств.
 

Источник: https://eadaily.com/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация