ВЛ / Украина

Киев представил план демилитаризации села Широкино

0
27-04-2015, 07:51...
641
 

Киев представил план демилитаризации села Широкино

Украинская сторона представила предложения по демилитаризации села Широкино, передает ТАСС. План демилитаризации Широкино, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод на определенное расстояние военных подразделений сторон, установку веб-камер и проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории.
Эти предложения руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Андрей Таран представил заместителю главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу и представителю Вооруженных сил России.

"Украинская сторона считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино. При этом Минские соглашения и определенные ими принципы и критерии должны быть положены в основу всей дальнейшей работы в этом направлении", — приводит слова Тарана пресс-центр силовой операции Киева на своей странице в Facebook. Ранее в ОБСЕ сообщили о намерении "максимально быстро" создать демилитаризованную зону в Широкино.

Накануне замкомандира штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин добавил, что ситуация в поселке Широкино, который подвергается массированным обстрелам, вызывает особое беспокойство. "Силовики продолжают обстреливать Широкино из тяжелой артиллерии, танков и минометов", — добавил он. В связи с этим Басурин призвал международное сообщество обратить внимание на происходящее и повлиять на власти Украины.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2535314&tid=105474




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация