ВЛ

Глава МИД Ирана дал личную оценку каждому из министров "шестерки"

0
19-04-2015, 10:37...
567
 

Глава МИД Ирана дал личную оценку каждому из министров "шестерки"

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что его российский коллега Сергей Лавров является хорошим другом и серьезным партнером в переговорном процессе по ядерной проблематике.

Во время интервью на телеканале Euronews журналист попросил Зарифа в двух словах рассказать о главах МИД, принимавших участие в переговорах по иранской ядерной программ.

Зариф, перечисляя иностранных министров "шестерки", положительно отозвался о своих партнерах. Говоря о главе МИД России, Зариф сказал: "И он тоже хороший друг и серьезный переговорщик". При этом своим другом Зариф назвал только главу МИД Китая Ван И и Лаврова.

Говоря о госсекретаре США Джоне Керри, Зариф отметил, что он "человек, посвятивший этому много времени, и также является серьезным переговорщиком".

"Шестерка" международных посредников и Иран 2 апреля договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет.


Источник: http://ria.ru/world/20150419/1059511776.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация