ВЛ / ЕВРОПА

Евросоюз не будет ужесточать санкции против России

0
13-04-2015, 10:28...
1 146
 

Евросоюз не будет ужесточать санкции против России

В Госдуме считают, что Европа не заинтересована в дальнейшей изоляции РФ.

Евросоюз не станет ужесточать в июне санкции в отношении России, поскольку в рамках этого объединения отсутствует консолидированное мнение по данному вопросу. Как заявил «Извеcтиям» первый зампред Комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников, многие страны Европы заинтересованы в диалоге и развитии отношений с Россией, а потому заблокируют это решение.

— Я уверен, что Европа вряд ли введет новые санкции, потому что есть страны, которые не согласятся на это, — Греция, Кипр, Венгрия, Италия. Если хотя бы одна из них проголосует против, то, исходя из процедуры, решение принято не будет. Вот почему нашим оппонентам гораздо легче будет продлить санкции, чем их ужесточить, — заявил Калашников.

По словам депутата, сейчас встречи с иностранными парламентариями проходят в Госдуме практически каждый день. Только за последнее время здесь побывали делегации из Франции, Германии, Канады и Японии. Причем все они ищут способ возобновления диалога с российской стороной.

Мнение Калашникова разделяет и его коллега — зампред Комитета по международным делам Госдумы Александр Романович. Он считает, что страны Евросоюза заинтересованы в нормальных отношениях с Россией гораздо больше, чем в отношениях с Украиной.

— Много факторов говорят о том, что политика Европы в отношении России изменится. Недавно экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что за последнее время ЕС допускал очень много ошибок в отношении России, а курс на прием Украины в европейское сообщество ошибочен, так как Украина не может в него вступить, — пояснил парламентарий.

Действие антироссийских санкций, объявленных странами Евросоюза, истекает в июне. Пока окончательного решения о том, будут ли они ужесточены или продлены, нет. Ранее президент Франции Франсуа Олланд предупреждал, что санкции могут ужесточить, если Россия нарушит минские договоренности. При этом сам Олланд и его партнер по нормандской четверке — канцлер Германии Ангела Меркель — занимают достаточно сдержанную позицию в отношении отмены санкций.

Однако среди политических сил этих стран все больше политиков заявляют о необходимости полного снятия санкций и восстановления отношений с Россией. На прошлой неделе на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным об этом заявили депутаты Национального собрания Франции.

— В России 1200 французских предприятий, несмотря на сложности, ни одно из них не ушло из России. И первое послание, которое наши предприниматели хотели бы передать всем парламентариям: все эти санкции бесполезны и глупы. Надеюсь, что в июле они будут сняты, потому что это единственный метод, лучший метод возобновить мир, — сказал депутат Тьерри Мариани, также являющийся главой Комитета ПАСЕ по миграции и беженцам.

Что касается Ангелы Меркель, то лидер фракции «левых» в Бундестаге Грегор Гизи публично призвал канцлера изменить политику в отношении России. Он предложил вновь позвать Россию на встречу G7, так как она сыграла важную роль в переговорах по иранской ядерной программе и по химразоружению Сирии.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/152515


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация