ВЛ / Украина

Стали известны имена «безграмотных» депутатов Верховной рады

0
27-03-2015, 04:00...
617
 

Верховной раде нового созыва у 12 депутатов нет дипломов о высшем образовании. Среди таковых - известные борцы с коррупцией. Об этом сообщает газета «Галичина».

Так, с дипломами «технарей и ПТУшников» в Раду попали экс-журналист Сергей Высоцкий - автор законопроекта об отмене Дня Победы 9 мая, бывший лидер меджлиса Мустафа Джемилев, Оксана Корчинская - жена скандального политика, казак Михаил Гаврилюк, «радикал-ляшковец» Игорь Мосийчук, сотник-майданщик Владимир Парасюк, комбат «Донбасса» Семен Семенченко, известный «антикоррупционер» и журналист Егор Соболев, сын лидера УПА Юрий Шухевич и другие менее известные нардепы.
 
Как прокомментировал ситуацию польский политолог Иван Монолатий, большинство из депутатов, без дипломов, попали в парламент на волне революции, поэтому рассчитывать на качество их работы не приходится.
«Понятно, что эффективность таких народных избранников будет очень низкой. Также они будут подвергаться негативной оценке своих коллег и гражданского общества в целом. Но события, которые происходили в последнее время в Украине, занесли на штыках в парламент людей», — уточняет политолог.

Стоит отметить, что Рада предыдущего созыва была более грамотной – там депутатов без дипломов было всего пять.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503262037-x52g.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация