ВЛ / ЕВРОПА

Германия попросила у ЕС 2,8 млрд евро на развитие транспорта

0
24-03-2015, 17:43...
645
 

Германия попросила у ЕС 2,8 млрд евро на развитие транспорта

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт рассчитывает получить от ЕС субсидии в размере 2,8 млрд евро на улучшение транспортной транзитной системы страны, пишет Suddeutsche Zeitung.

Этой суммы должно хватить на реализацию 30 проектов по обновлению автомобильных дорог, водных путей сообщения, грузовых портов, железной дороги и другой транспортной инфраструктуры. Основную часть суммы - 2,5 млрд евро - планируется потратить на строительство и улучшение железнодорожных путей.

Добриндт стремится к созданию современной общеевропейской железнодорожной сети, считая существующую систему грузоперевозок через Германию недостаточно эффективной.

По данным издания, заявка Германии поступила в Брюссель в рамках масштабной инвестиционной программы Евросоюза для поддержки транспортных проектов на общую сумму 26 млрд евро.

В ЕС не исключают, что у ФРГ есть высокие шансы на то, чтобы получить запрошенную рекордную сумму. Именно через Германию проходят шесть из девяти европейских транспортных коридоров, отмеченных Брюсселем как особо важные, отмечает Deutsche Welle.
 

Источник: http://www.interfax.ru/business/431937



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация