ВЛ / Украина

Охранная компания: территорию "Укрнафты" патрулируют только с пневматическим оружием

0
24-03-2015, 12:36...
633
 

Охранная компания: территорию "Укрнафты" патрулируют только с пневматическим оружием

Металлические ограждения вокруг здания "Укрнафты" сделаны для предотвращения нападений, а сотрудники охранной компании, контролирующие офис, вооружены только пневматическим оружием. Об этом говорится в совместном заявлении "Укрнафты" и ООО "Секьюрайти".
"В течение последнего месяца "Укрнафта" осуществляла плановые мероприятия с целью предупреждения возможных нападений незаконных группировок, среди прочего были заказаны и устанавливались металлические конструкции вокруг здания компании", — цитирует документ ТАСС.
Решение об установке забора и усилении охраны, согласно документу, было принято после получения информации о запланированном нападении на офис.
Охранное предприятие утверждает, что оружие, которое находится в руках охранников и видно на фото и видео, — это не охотничьи карабины "Сайга" и не боевые автоматы Калашникова, а спортивные пневматические винтовки.
Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что вооруженные люди, взявшие "Укрнафты" под контроль, должны сложить оружие в течение суток. "На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков — с огнестрельным оружием. Это касается всех. И — персонально — Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Даю всем охранным компаниям 24 часа — освободиться от двойных-тройных трактовок — привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их", — заявил министр.
В офисе "Укрнафты", принадлежащей олигарху Игорю коломойскому, произошел конфликт 19 марта. Тогда наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил ставленника олигарха Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Далее появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским".
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2449625&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация