ВЛ

США в апреле направят на Украину 300 военных для обучения Нацгвардии

0
22-03-2015, 20:00...
650
 

США в апреле направят на Украину 300 военных для обучения Нацгвардии

Министерство обороны США заявило, что предпринимает все необходимые действия для организации планируемого на конец апреля обучения американскими специалистами бойцов Национальной гвардии Украины.

В частности, пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что для обучения 6 рот Нацгвардии будут отправлены "около 290 военнослужащих США, в частности, десантники из 173-й воздушно-десантной бригады "Sky Soldiers", базирующейся в городе Виченца, Италия".

Как пояснила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес, обучение будет проводиться в Западной Украине в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове, недалеко от границы с Польшей.

Она добавила, что там также будет проводиться обучение для персонала штаб-квартиры, которое будет ориентировано на дальнейшую профессионализацию украинского персонала.

В сообщении Минобороны США отмечается, что обучение является частью долгосрочной стратегии по созданию потенциала и возможностей Украины, а также поможет повысить профессионализм Вооруженных сил Украины.

"Это (обучение - ИФ) похоже на предыдущие более давние учения, которые мы проводили в Украине с 1995 года", - добавила пресс-секретарь Пентагона и напомнила, что США проводят совместные учения и тренировки с партнерами и союзниками в Европе и во всем мире.

Лайнес заявила, что США считают, что нет военного решения кризиса между Россией и Украиной, но Украина имеет право защищать себя.

Закон о допуске иностранных военных

13 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях.

Согласно планам украинской стороны, в текущем году в Яворовском районе Львовской области с марта по ноябрь пройдут украинско-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан - 2015". В них примут участие до 2,2 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой: от ВСУ - до 200 человек, от Нацгвардии - до 1 тысячи, от ВС США - до 1 тысячи военнослужащих.

Кроме того, с июля по октябрь текущего года в международном центре миротворчества и безопасности в Яворовском районе Львовской области запланированы украинско-американские командно-штабные учения "Сейбер Гардиан/Репид Трайдент - 2015". Общая численность их участников - до 2,1 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой. Из них от ВСУ - до 1 тысячи человек, от ВС США - до 500 военнослужащих, от ВС других государств-членов НАТО и стран-участниц программы "партнерство во имя мира" - до 600 военнослужащих.

17 марта 305 голосами Верховная рада поддержала президентский законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в 5 многонациональных военных учениях.

19 марта спикер Верховной рады Владимир Гройсман подписал этот закон.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/431436



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация