ВЛ / Статьи

Британские СМИ написали о новом российском «смертельном оружии»

+2
17-05-2021, 15:08...
747
РС-28 «Сармат»Фото взято из открытых источников

Британская газета опубликовала статью о новейшей русской ракете РС-28 «Сармат». Английские журналисты в красках расписали насколько опасное оружие создали в России. Они выразили опасения, что новое «смертельное оружие» русских способно поразить территорию по величине равной Англии или штату Техас.

РС-28 «Сармат» - это новейший стратегический ракетный комплекс пятого поколения. Он предназначен для запуска тяжелых боеголовок по траекториям, которые исключают их уничтожение любыми известными системами противоракетной обороны. На 2021 г. запланировано проведение государственных испытаний комплекса для подтверждения его технических характеристик, после чего «Сармат» может быть запущен в серийное производство. Для испытаний межконтинентальных ракет в Красноярском крае будет построен специальный полигон.



Именно факт проведения испытаний вызвал у англичан суеверный ужас. По их мнению, появление такого опасного оружия на фоне обострившихся отношений между Россией и Западом, является весьма устрашающей перспективой. Британцы отметили, что «смертельное оружие» русских обладает таким потенциалом, что ни одна из существующих ПРО в мире не способна ему противостоять, а боевая мощь комплекса способна уничтожить огромную территорию. Это становится возможным благодаря высокому тоннажу ракеты, который позволяет ей нести боевой комплект огромной массы. Западные СМИ уже окрестили новый ракетный комплекс «Сатана-2».

РС-28 «Сармат»Фото взято из открытых источников

Инновационный ракетный комплекс Р-28 планируется принять на вооружение к 2022 г. Он заменит советские ракеты Р-36М2, которые до последнего времени использовались в российских ракетных войсках стратегического назначения.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация