ВЛ / Украина

Украина решила полностью отделиться от энергосистем России и Белоруссии

+3
9-03-2021, 15:06...
940
Украина решила полностью отделиться от энергосистем России и Белоруссии
По заявлению и.о. министра энергетики Украины Ю. Витренко объединенная энергетическая система государства полностью отделится от Российской энергосистемы уже в 2022 году. Как страна будет обеспечивать свои потребности, регулировать отношения с соседями и как не допустить энергокризиса, - задачи правительства. 

На данном этапе завершаются переговоры с Литвой о синхронизации оборудования и присоединение к европейской сети. По плану в 2022 г. ОАЭ перейдет в изолированный режим после отсоединения, а процесс подключения к европейской энергосистеме ENTSO-E начнется в 2023 г. Полная синхронизация позволит демонополизировать энергетический рынок Украины. 



На сегодняшний момент есть некоторые проблемы с поставками электричества из Европы, особенно в периоды максимальной нагрузки. Поэтому государство заинтересовано в строительстве независимой базы генерирующих мощностей на своей территории, полностью покрывающие запросы всех категорий потребителей. 

Украина решила полностью отделиться от энергосистем России и БелоруссииФото взято из открытых источников

Несмотря на подписанный закон 2019 г. «О рынке электрической энергии», по которому накладывался запрет на поставки из России, февраль 2021 г. внес свои коррективы и Украина возобновила импорт электроэнергии.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация