ВЛ / Статьи

Размещение Россией на Новой Земле МиГ-31 не осталось незамеченным

+4
17-02-2021, 11:30...
723
МиГ-31 в АрктикеФото взято из открытых источников

Возобновление Россией патрулирования Арктики и размещение сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МигГ-31 на Новой Земле стало предметом активного обсуждения в иностранных СМИ.

По мнению издания «Military Watch Magazine» характеристики МиГ-31 в полной мере соответствуют климатическим особенностям Арктики: шасси пригодно для использования на покрытых льдом поверхностях, а сам самолет, благодаря отличной скорости, способен охватить большие территории. 



Были упомянуты и такие возможности истребителя, как автообмен данными. Радар улавливает сигналы от объектов, находящихся на расстоянии 400 км, и при необходимости может поразить их ракетами P37M, относящимися к классу «воздух-воздух». Привел сравнение автор и с истребителем F-35, отметив, что российский самолет не уступает американскому по способности подниматься в стратосферу. 

МиГ-31 в АрктикеФото взято из открытых источников

Другое издание «The Drive» в своем обзоре, посвященном патрулированию Арктики, сделало вывод, что Россия намерена и дальше укреплять свои оборонительные возможности на Крайнем Севере. Автор статьи предположил, что МиГ-31 не останется там единственным и скоро туда прибудут другие истребители, в частности самолеты марки МиГ-31К, оснащенные ракетами «Кинжал».


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация