ВЛ / Украина / США

Зеленскому не стоит ждать помощи от Байдена

0
1-02-2021, 12:04...
738
Зеленский
Украина не представляет для США самостоятельного интереса ни с экономической, ни с геополитической точки зрения

20 января этого года прошла инаугурация Джозефа Байдена, и за свое пока что недолгое время правления, он уже пообещал исполнить много дел. В основном эти плановые указы относятся к внутренней ситуации. Байден ставит целью бороться с коронавирусом и помогать тем, кто больше остальных пострадал от спада экономики. Что касается внешней политики, то новый президент разрешил въезд в Америку шести странам. 

Так Байден хотел показать то, что в его планах развивать социально-экономическое положение США, не забывая при этом о внешней ситуации. Президент дал знать, что к Ирану поменялось отношение, и вражды больше нет. Также он начал сотрудничать с ЕС, поставив цель снизить роль ископаемого топлива. Эти два действия должны помочь Байдену в его основной задаче – восстановить трансатлантическое партнерство и единство запада. 



Но Украина для нового президента Америки придумала совсем другие планы. Как уже давно говорят, Владимир Зеленский и его приближенные надеются на помощь от Байдена в решении своих проблем. По большей части они настроены сотрудничать в традиционной энергетике и аграрном производстве. Кроме того, есть ожидания, что США окажет помощь в создании инфраструктуры, позволяющей импорт сжиженного природного газа, что гарантирует обеспечение Украине энергобезопасности. Планируется также, что Байден присоединится к борьбе с коррупцией. 

На этом, кстати, желаемое сотрудничество с США не ограничивается. У Украины готовится реальный план, по которому будут развиваться отношения между странами. К тому же экономика Америки сильно подкосилась в итоге правления Трампа. 

Китай же наоборот поднялся и сейчас представляет угрозу, ведь может стать еще одним сильным соперником. Поэтому в интересах Байдена сдержать следующее его усиление как можно быстрее, при этом объединившись с другими странами. Так что на Украину у Америки сейчас совсем нет времени. 

Единственный вариант – США окажет помощь Украине, только потому, что об этом попросят европейские союзники. Для них, в отличие от Америки, возможные конфликты могут оказаться угрозой. Но при этом получится так, что причиной помощи станут отношения не с Украиной, а больше с ЕС. Совсем не так, как рассчитывают в офисе Зеленского.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация