ВЛ / ЕВРОПА

Глава Евросовета Дональд Туск отказался ехать в Москву на 70-летие Победы

0
16-03-2015, 14:22...
1 116
 

Глава Евросовета Дональд Туск не приедет 9 мая в Москву на торжества по случаю 70-летия победы. Об этом он заявил в интервью польскому изданию «Газета Выборча», сообщает РИА Новости.
 
Туск подчеркнул, что приглашение на празднование годовщины окончания Второй мировой войны он получил. Однако принимать его он не планирует, так как находиться рядом с «действующим агрессором» для главы Евросовета не приемлемо.
 
«Присутствовать на военном параде, рядом с действующим агрессором и теми, кто использует оружие против гражданских лиц на востоке Украины? Для меня это было бы, говоря деликатно, двусмысленным», - заявил Туск.
 
От присутствия на Параде Победы в Москве также отказались Ангела Меркель, президент Польши, а также главы Литвы, Латвии и Эстонии.
 
Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что Россия переживет, если кто-то не приедет на торжества в Москву. Он подчеркнул, что главы 22 мировых государств уже подтвердили свое присутствие на мероприятиях в честь 70-летия Победы.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503161408-gxkw.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация