ВЛ / Статьи

Россия виновата всегда!

+12
26-10-2020, 02:00...
599


Каждый день из любого чайника или утюга вы можете узнать о том, что во всём виновата Россия. Выпал снег в Египте - должен был выпасть в Москве. Ураганы в США - всё из-за испытаний новой ракеты. Вымерли синехвостые ухожопики на Мадагаскаре - виноваты русские геологи. 

И в этот раз, снова, виновата Россия. 

Впервые в истории наблюдений море Лаптевых не замерзло в конце октября, что может иметь негативные последствия для всего полярного региона, считают исследователи.
 


Сейчас температура моря все еще держится выше нуля, сообщает Guardian. «Минус» запаздывает из-за затяжного тепла на севере России и вторжения атлантических вод. В результате на море появились рекордные площади, не скованные льдом. 

«Отсутствие льда к этому времени беспрецедентно для сибирского арктического региона», — сказал Закари Лейб, постдокторант(от Экса - степень по философии) из Университета штата Колорадо(от Экселенца - средняя годовая температура в Денвере(столица Колорадо) +10,5С. Самый холодный месяц декабрь -1,1С ) Он уверен, что это результат антропогенного воздействия на климат планеты.

По словам исследователей, климат в регионе меняется рекордными темпами. Если выбросы парниковых газов не сократятся, уже к середине ХХI века лето в Арктике будет свободным ото льда. 

Аномально высокая температура воздуха — не единственная причина отсутствия льда в море Лаптевых. Важную роль играют и мягкие атлантические течения, говорят ученые. Они нарушают разграничение теплых поверхностных и холодных глубоких вод в регионе. 

Что в связи с этим хотелось бы сказать? Спасибо глобальному потеплению и мягким атлантическим течениям за то, что они не такие русофобы, как некоторые. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация