ВЛ / Статьи

Военное руководство США выдвинуло протест России по причине жестких действий при перехвате американского бомбардировщика у Крыма

+10
3-09-2020, 03:00...
816
 
 


Военное командование Соединенных Штатов заявило протест в адрес России. Причина - перехват стратегического американского бомбардировщика B-52H у воздушных границ Крыма над Черным морем. По мнению "американских партнеров" Россия действовала "излишне жесткого", чем "создавала угрозу". 

Дорогие вы наши американские гости! 

Наши дорогие, столь любимые и почитаемые "американские партнеры" не перестают "радовать" визитами тяжелых стратегических бомбардировщиков к воздушным границам России. В частности, к Крыму "милые гости" приближаются уже четвертый раз за текущий сезон.

По данным части авторитетных источников, на этот раз B-52H должен был имитировать ракетно-ядерные удары по нашим [российским] объектом в Крыму. В частности, одна из главных условных целей бомбардировщика США - резиденция президента на полуострове. 
 

Системы противовоздушной обороны взяли на прицел американский ракетоносец - он был условно уничтожен [комплексы С-400] еще до выхода на так называемую "ударную позицию". Однако "гости" из США сигнал проигнорировали - для перехвата в воздух поднялась пара истребителей Су-27, которые и отогнали американцев на безопасное расстояние. 

Протест от "партнеров" 

При всем этом американцы еще и позволяют себе протесты в адрес России. Командование ВВС США заявило, цитируем, о "непрофессионализме русских летчиков" - Су-27, с позиции заявленной Вашингтоном, "создавали прямую угрозу американскому экипажу".

Да как они посмели! Создавать угрозу военному самолету США, когда тот, всего-то на всего, хотел предельно мирно имитировать ядерный удар по по объектам России! Недопустимо жестко! Да-да, перехват американцы назвали недопустимо жестким - по их версии, наши летчики приближались слишком близко, чем пугали несчастных американских пилотов... 

Также американским "партнерам" не понравился условный удар системами ПВО России по их бомбардировщику. Видимо, это тоже "недопустимо жестко". Вашингтон заявил о "несоблюдении международных правил" нашей стороной. Напомним американцам: по негласно принятым правилам после условного уничтожения системами ПВО, имитирующий атаку самолет должен отходить сам. В противном случае, противоположная сторона имеет все основания сбить его уже не условно.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация