ВЛ / Статьи

Экономисты прогнозируют золоту роль новой резервной валюты

+3
1-08-2020, 03:00...
474


Положение доллара в качестве резервной валюты находится под угрозой. В случае с обесцениванием национальных валют самими государствами золото является последней инстанцией, сообщили эксперты банка Goldman Sachs.

Для американской валюты существует несколько рисков: курс ФРС США в сторону "инфляционного уклона", угроза новых вспышек коронавирусной инфекции и рост политической неопределенности.
 

Аналитики банка уверены, что в 2021 году цена на золото вырастет на 18%, чему способствует снижение процентных ставок. Инвесторы выходят из долларовых активов и вкладываются в золото. В Goldman Sachs ожидают, что после очередного решения ФРС процентная ставка продолжит падение, а драгметалл вырастет в цене.

Еще одним фактором, обесценивающим американскую валюту, является одобрение Евросоюзом пакета по спасению экономики в период коронавируса, что усиливает позиции евро.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация