ВЛ / Статьи

«Хитрость русских безупречна»: Гиперзвуковой «Авангард» России создан для отвода глаз США

+13
22-04-2020, 05:00...
1 373
 
 

В конце прошлого года МО России продемонстрировало американским «партнерам» свою новейшую и секретную разработку — гиперзвуковой маневрирующий ядерный блок «Авангард». Официальное объяснение звучало примерно так — для поддержания жизнеспособности Договора об СНВ. Но мнения об истинной причине этого шага были очень противоречивые. 

Впереди планеты всей 

Напомним, что систему «Авангард» презентовал Владимир Путин во время послания Федеральному собранию в 2018 году. Тогда многие посмеялись над мультяшным роликом, хотя западным специалистам, отслеживающих все российские разработки, было не до смеха. Они понимали, что Путин не блефует.
 


Еще в 2004 году был произведен пуск «неопознанной» ракеты с неизвестным боевым оснащением, способной на скорости около 10 Махов (11, 5 тыс. км/ч) в любое мгновение "вильнуть", непредсказуемо изменив направление полета. Об этом сообщило МО РФ после завершения испытаний. 

Тогда же было объявлено, что ни одна из существующих систем ПРО не в состоянии просчитать эту траекторию и навести на атакующий блок противоракеты. На Западе ее прозвали Yu-71. 

Все то же самое можно сказать и об «Авангарде», с одной лишь оговоркой, что объявленная скорость новой боеголовки составляет 20 Махов. Таким образом перехватить его невозможно даже теоретически, а тем более практически. 

В министерстве Обороны РФ сказали, что для «Авангард» для России — это оружие исключительно оборонительное, и Россия ни на кого не собирается нападать. 

Хитрость русских безупречна 

Но совсем другого мнения придерживаются на Западе. Приглашение американских специалистов на презентацию «Авангарда» некоторые западные аналитики расценили, ни иначе, как «хитрый ход» Кремля.

По их мнению, русские специально акцентировали внимание всего мира, и, в частности, США, именно на комплексе «Авангард», чтобы отвлечь от других, более значительных разработок. 

А такие разработки, безусловно, у России есть. 


Это гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал», доставляющий ракету в любое место на планете за считанные минуты, при этом боевой блок летит со скоростью более 10 Махов, и постоянно маневрирует в течение полета. 

Это ракетный комплекс «Сармат», способный нанести удар как через Северный, так и через Южный полюс, минуя при этом все имеющееся на сегодня противоракетные системы обороны.
 


Это новейшая крылатая ракета с энергетической установкой, имеющая бесконечное время маневрирования, дальность и сложнейшую траекторию полета, делающую невозможным поражение ее никакими, даже перспективными системами ПВО и ПРО. 

Это беспилотная подводная лодка, также оснащенная энергетической установкой. 

И, скорее всего, у России имеется еще целый ряд разработок, о которых пока, как сказал Путин, говорить рановато.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация