Статьи разные 1

Особенности восстановления после абдоминопластики

13-03-2020, 14:43...
344


Когда у человека не получается привести в порядок состояние живота, и ни диеты, ни изнурительные тренировки не способствуют улучшению состояния, остается только один выход – хирургическое вмешательство. Операция, способная иметь желанный эффект, но сама по себе нелегкая, а восстановление очень тяжелое. Уж не говоря про ощутимую дороговизну подобного вмешательства. Получению желаемого эффекта обязательно предшествует долгое восстановление. 

Первоначальное восстановление после хирургического вмешательства занимает от 3 недель до месяца, полное восстановление – от 6 до 8 месяцев. Следует подробно остановиться на каждом шаге восстановления, ведь от этого зависит будущая красота пациентки. 

Абдоминация состоит из отделения большого кожно-жирового участка живота по передней стороне брюшного перекрытия и перемещение отделенного участка вниз, в другое положение, перешивается пупок, совершается диастаз (ушиваются расходящиеся мышцы) и активно производится липосакция, подробности, а также рекомендуем искать мастеров на сайте barb.ua. При этом в брюшной полости кардинально меняется давление, и оказывается повышенная нагрузка на сердечно-сосудистый и легочный аппараты организма. 

Чтобы организм сумел вернуться к привычной активности требуется значительно больше времени, чем после других пластических операций. В течение месяца пациент испытывает сильные болевые ощущения и скованность в движениях. Первые дни человек находится в стационаре, употребляет огромное количество анальгетиков и антибиотиков, прописанных врачом. Отечность в первые дни неуклонно возрастает, захватывая не только живот, но и бока. Сам живот выглядит откровенно непрезентабельно. Но через это надо пройти, ведь он стал плоским. 

Режим питания играет важную роль в это время. Пациенту необходимо отказаться от алкоголя и курения, исключить из своего рациона жирную, острую и жареную пищу. Нужно увеличить потребление белка, который поспособствует быстрой регенерации тканей, взять за привычку употребление в пищу овощей и продуктов, богатых клетчаткой. Это поможет со стулом, потому что тужиться еще невероятно больно, да и вредно для срастающихся тканей. 

После первого месяца симптомы плохого самочувствия пропадают. С шестой недели пациенту прописывается курс физиотерапии, который помогает рассасываться отечности. Тяжелые тренировки ему противопоказаны. Ограничения снимаются в течение года, пока организм приходит в норму. Рубец даже на вид улучшается, хотя полное его заживление происходит более чем через год. 

После проведения операции по абдоминопластике клиенту с первого же дня надевается бандаж без ребер жесткости. Впоследствии он заменяется на специальные трусы с высокой талией. Использование подобного гардероба показано клиенту на ближайшие 2 месяца. 

Заживление и формирование рубца протекает в последующие несколько месяцев по стандартной схеме: 

1.На ране нарастает кожный эпителий. 
2.На стыках образовывается соединительная ткань. 
3.Состояние ткани упорядочивается и постепенно принимает свой привычный вид.

Чего нельзя после пластической операции на животе. 

Категорически воспрещается: 

- подвергать себя тяжелым физическим нагрузкам, что может вызвать расхождение швов; 

- исключить тепловые процедуры, сопровождаемые повышенной влажностью, иначе пациент рискует увеличением сектора отечности


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация