ВЛ / Статьи

«Искандеры» напомнили НАТО о своем присутствии на крайнем западе России

+7
10-03-2020, 04:00...
509

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» Балтийского флота провели тренировки по нанесению условных ракетных ударов, сообщает пресс-служба Балтфлота. 

«Ракетчики выполнили скрытное выдвижение в назначенный позиционный район, где, оборудовав стартовые позиции, выполнили электронные одиночные и групповые пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, защищённые объекты и командные пункты условного противника», - говорится в сообщении. 

В ходе тренировки боевые расчеты ракетного соединения армейского корпуса отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника. 


В тренировке приняли участие более 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц военной и специальной техники. 

Отметим, что для западного обывателя ОТК «Искандер», стоящие на охране Калининградской области, являются, прежде всего, фактором психологического давления. Европейские СМИ внесли калининградские «Искандеры» в перечень информационных маркеров, с помощью которых пропаганда пугает среднестатистического европейца «агрессивной Россией». При этом в западной прессе сознательно умалчивается ключевой факт: военное противостояние в Балтийском регионе началось с нарушения Штатами договорённостей с Россией не расширять НАТО на Восток.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация