ВЛ / Статьи

Нюансы сирийской эмиграции в Европе

+8
2-03-2020, 04:00...
1 113

Однажды Георгий ехал в Берлин из Катовице на автобусе. Народу было — как пельменей в пачке. Выбирать не приходилось, и Георгий сел на единственное свободное место. Он думал книжку почитать и послушать музон, но литературно просветиться ему не дали. Рядом оказался беженец из Сирии, и ему было охота потрепаться. Уже через полчаса Георгий знал, что Башар Асад говно, потому что не умеет воевать с ИГИЛ*, ИГИЛ тоже говно в принципе, и Запад говно, поскольку он всё это устроил. 

— Я живу в Берлине, и работать не собираюсь, — рассказывал беженец, рот у которого не закрывался. — А зачем? У немцев классная социалка, работай, не работай — тебе платят. Пять лет уже живу, и всё отлично. Квартиру дали, денег дают — да чтоб я так в Сирии жил. Запад совсем ох**л, пока мы голодали под бомбами. Тут забыли о духовном, брат, погрязли в роскоши. 
 


— Е**ть твой салам, — восхитился Георгий. — А ты умеешь устраиваться в жизни, чувак. Совсем работать не хочешь? 

— Совсем, — честно сказал сириец. — Запад всю эту заварушку устроил в Сирии, вот теперь пусть платит компенсацию. Я тут с отцом, матерью и сёстрами в Германии, и живём мы прекрасно. Они даже немецкий язык не выучили. А если кто подкопается, пожалуемся на дискриминацию, и всего-то делов. Надо было сразу сюда переезжать. Правило такое. Они на Западе начинают войну, а мы потом живём за их счёт. Может, тогда призадумаются. 

Далее, этот сирийский философ сказал, что ездил в Польшу пить пиво, так как оно там в 2 раза дешевле, чем в Германии, ибо платят-то ему пособие всё же маленькое. И в Польше ему не понравилось. «Тут на вокзале спать нельзя. Полицейский подойдет и попросит убраться. Не пойдешь — по шее накостыляют. А у нас в Германии демократия, выпил и спи где теплее, проблем не будет». 

Георгий понял, что слушать этот трёп 7 часов подряд не готов. Невежливым тоже быть не хотелось, Георгий мальчик робкий. Но проблему надо было решать, ибо сириец не затыкался. Музона в наушниках желалось ужаснейше, вот прям на грани ломки. 

— А ты зачем в Берлин едешь? — спросил сириец. 

— В службу иммиграции устраиваться, — ответил Георгий. 

Далее, оставшееся время, он ехал в полном молчании. 

*организация запрещена в РФ 

Георгий Зотов





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация