ВЛ / Статьи

Неувязочка с коллайдером

+11
8-02-2020, 04:00...
1 477


Недавно на оппозиционном небосводе зажглась ещё одна звезда, освещающая всё вокруг беспощадным светом правды. 

Звезда не очень свежая, ибо ранее светила немного другим светом, в ином амплуа. А именно на ТВ канале ТНТ, в «Камеди Клаб». Зовут эту звезду Тимур Батрутдинов. Личность очень известная. И вот казалось бы – просто комик, успешный, даже вроде талантливый, но угораздило парня поговорить на политические темы. И в итоге наговорил он такой несусветной чуши, что его просто подняли на смех. Но только не люди со светлыми лицами. Они увлечённо растаскивали его интервью на цитаты, постили в социальных сетях. На такую совесть нации, как Дудь Тимур конечно не потянул, но оказался вполне себе рукопожатным. 


Особенно изумительным в своём идиотизме у Тимура оказался пассаж о Большом адронном коллайдере: 

«Сейчас можно подумать, какая идеология у нас, — «Россия, Россия, мы великие». Эти адронный коллайдер построили, а у нас ракета. Смеюсь, как там, своими искандерами».

С одной стороны Тимура можно понять – он клоун, а не учёный. Но в то же время, очень многим известно, что коллайдер – проект международный, в котором участвуют учёные из множества стран и российские учёные тоже. Да и построен объект таких масштабов в единственной в мире стране для общих научных исследований. 

А что касается «Искандеров» — это тоже высокие технологии и огромный труд учёных и инженеров. Труд, проделанный ради того, чтобы такие вот тимуры могли спокойно юморить с экранов телевизоров. Но доказывать и объяснять им что-либо бесполезно. Для них «в этой стране» всё по определению плохо, несмотря на приличные гонорары и роскошную жизнь. Наверное, в каком-то смысле эти ребята просто зажрались. Захотелось поиграть в некий политический экстрим, это сейчас модно. 

Даже Водонаева, скандальная звезда кошмарного реалити-шоу «Дом-2», ныне силиконовая звезда инстаграмма, тоже полезла в политику, комментировать меры, предложенные президентом Путины для улучшения демографической обстановки в стране. Да не просто полезла, а умудрилась назвать приличную часть российского народа быдлом. Заявив при этом, что «работать надо». Интересно, а сама эта дама вообще в курсе, что значит работать? Или в её понятии работать — это постить в социальную сеть фотографии задницы и груди, перекачанной силиконом? Странные, конечно, понятия о работе, ну да ладно. В последнее время все эти звёздочки и звездульки открывают свои рты на политические темы всё чаще, прям какая-то эпидемия, хорошо ещё, что не коронавирус. Все эти высказывания с удовольствием тиражируются оппозиционной публикой в социальных сетях, этих персонажей приглашают на различные оппозиционные СМИ. И это безусловно успех. Потому что порой, то, что они говорят на политические темы, куда смешней, чем их шутки с ТВ экрана. Вот про коллайдер – бомба же! В России нет коллайдера! Потому что искандеры! Но… 

Как оказалось, коллайдер в России всё же есть. По крайней мере – уже строится. Президент Путин сегодня рассказал, что в подмосковной Дубне до конца 2022 года будет запущен сверхпроводящий коллайдер. Свой, российский. Научный объект, которых в мире очень немного и для создания которого нужны особые технологии и компетенции. И как оказалось, у России они есть. Но зато от этой новости, флюгер оппозиционной мысли резко развернуло в противоположную сторону. 

Когда о коллайдере сказал Батрутдинов, эти замечательные люди одобрительно цокали языками и бесконечно его цитировали. Даже пытались неуклюже шутить. Ну вот нет у России коллайдера, а жить без него никак невозможно! Что ж за страна такая! Путин должен уйти, чтобы у России появился коллайдер! А когда выяснилось, что коллайдер всё-таки скоро появится – оказалось, что он – чистое и концентрированное зло. И вообще не нужен. Прихоть безумная и расточительная. Лучше бы отдали эти деньги детям и пенсионерам. И ещё неизвестно, сколько на его постройке украдут денег. В общем вы все в курсе подобной риторики. Она практически всегда стандартна и касается любых больших проектов, которые осуществляются в России. Это и новый космодром, это и Крымский мост, и многое другое. Зато эта публика восхищается собранным из модулей временным госпиталем в Китае, который больше похож на карантинный концлагерь. Ну что тут поделаешь – работа у людей такая. И главный нарратив – в России ничего хорошего не может появиться по определению. Это исключено. Ну разве что когда-нибудь, там — в прекрасной России будущего, которую на канале РТ очень метко назвали прекрасная Россия бу-бу-бу. 
 


Но собака лает, а караван идёт. И в России будет не только коллайдер, но и свои самолёты, скоростные поезда, новые мосты и отличные дороги. Всё это появляется уже сейчас, вне зависимости от того, что думают батрутдиновы и водонаевы, которым остаётся только пытаться с умными лицами высказываться на политические темы. По крайней мере, своя аудитория у них имеется.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация