ВЛ / ЕВРОПА

Эстония будет тратить на оборону более 2% ВВП, заявил глава Минобороны

0
10-03-2015, 21:30...
673
 

Эстония будет тратить на оборону более 2% ВВП, заявил глава Минобороны

Эстония в ближайшие годы будет тратить на оборону более 2% ВВП, заявил во вторник министр обороны страны Свен Миксер.
Парламент Эстонии в прошлом году принял госбюджет на 2015 год, увеличив военные расходы на 28 миллионов евро или на 7,2% по сравнению с предыдущим годом. Согласно принятому госбюджету, расходы на оборону должны составить 412 миллионов евро, или 2,05% от ВВП.

В феврале нынешнего года правительство страны утвердило программу инвестиций для создания подходящих условий пребывания в стране войск союзников по НАТО и дальнейшего увеличения их численности в объеме 40 миллионов евро. Из этой суммы 5,6 миллиона евро будет выделено в 2015 году, что увеличит оборонные расходы до 2,07% от ВВП.
"Очевидно, что в ближайшие годы мы будем тратить на гособорону более 2% от ВВП. В изменившейся ситуации с европейской безопасностью Эстония нуждается в присутствии союзников, и расходы на их пребывание не должны делаться в ущерб развитию самостоятельной обороноспособности", — сказал Миксер порталу Delfi.
Уровень военных расходов Эстонии является одним из самых высоких среди стран НАТО. Согласно опубликованному в феврале отчету лондонского аналитического центра European Leadership Network (ELN), подавляющее большинство членов НАТО не выполняют обещаний по увеличению расходов на оборону до 2% от ВВП, некоторые из них сокращают траты.
Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Нидерланды и Румыния обещали увеличить траты на оборону, но вряд ли эти показатели достигнут 2%. Бюджет Франции на оборону на 2015 год почти такой же, как и на 2014-й. Британия, ФРГ, Канада, Италия, Венгрия и Болгария сократят расходы, говорится в отчете.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150310/1051852558.html#ixzz3U0c3RWu0



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация