ВЛ / США

Трамп: США будут делать с нефтью в Сирии все, что захотят

-1
3-12-2019, 17:22...
269

США взяли под контроль месторождения сирийской нефти ради победы над «Исламским государством*» (запрещено в России) и теперь могут делать с ней все, что захотят, заявил президент США Дональд Трамп. 

«ИГ* пыталось сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. Откровенно говоря, мы пользуемся значительной поддержкой большого числа разных людей. По большому счету единственные наши военные, которые остаются на этой территории – это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим»
, – передает слова Трампа ТАСС. 


В конце ноября в МИД России заявили, что наличие боевой техники США у сирийских нефтяных месторождений на северо-востоке страны ведет к эскалации напряжения.

До этого Трамп одобрил план, по которому в Сирии останутся не менее 800 американских военнослужащих. Официально это объясняется необходимостью защиты нефтяных месторождений от террористов. 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" 




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация