ВЛ / Статьи

США: С-400 фундаментально подрывает потенциал F-35

+6
18-07-2019, 05:00...
1 299
 
 


Российская зенитная ракетная система С-400, которую купила Турция, способствует подрыву потенциала американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

С таким заявлением в сенате выступил Марк Эспер, который может возглавить министерство обороны США. Он также сообщил об угрозе американскому господству в воздухе. 

"Покупка С-400 фундаментально подрывает потенциал F-35 и наши возможности в будущем по поддержанию преимущества в воздухе", - цитирует его РИА Новости. 

При этом Марк Эспер высказался о том, как он будет действовать, если его кандидатуру утвердят на посту министра обороны США. Он отметил, что обозначит свою позицию министру обороны Турции и заявит о политике США, которая "заключается в том, что у вас может быть либо С-400, либо F-35, но не и то, и другое". 

Ранее западные СМИ прокомментировали начавшиеся вопреки воле США поставки в Турцию ЗРС С-400, называемой также "убийцей F-35".




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация