ВЛ / Украина

Украинский "Нафтогаз" отказался платить за поставляемый в Донбасс российский газ

0
19-02-2015, 20:24...
773
 

Украинский "Нафтогаз" отказался платить за поставляемый в Донбасс российский газ

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в четверг заявил, что поставки "Газпромом" природного газа в Донбасс противоречат контракту, поэтому "Нафтогаз" за них платить не будет.

"Направления поставок газа в Украину регулируются отдельными заявками, которые направляет "Укртрансгаз", и никто другой не имеет права согласно контракту направлять заявки относительно того, какие объемы и по каким направлениям могут поставляться", - сказал он.

Глава "Нафтогаза Украины" пояснил, что контракт четко определяет процедуру передачи газа на границе, а направления поставок регулируются отдельными заявками, которые подает украинская газовая монополия.

По его мнению, действия "Газпрома" "неприемлемы и полностью противоречат духу и букве существующего контракта".

Он также отметил, что, несмотря на заявки "Газпрома" о начале поставок газа в зону силовой операции, давление на входе в украинскую ГТС на границе с Россией по существующим направлениям осталось неизменным.
 

Источник: http://www.interfax.ru/business/425366


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация