ВЛ

Первый Су-30МКИ, вооруженный ракетой BrahMos, передан Индии

0
19-02-2015, 13:22...
510
 

Первый истребитель Су-30МКИ, вооруженный воздушной версией сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos-А, торжественно передали сегодня военно-воздушным силам (ВВС) Индии.

Церемония передачи документов командованию ВВС Индии прошла в павильонах выставки Aero India 2015 в Бангалоре с участием глав индийской корпорации Hindustan Aeronautics Limited Суварны Раджу и российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace Судхира Мишры.

По словам разработчиков, в последние шесть-семь месяцев в самолет внесли несколько ключевых изменений, в частности перераспределив нагрузки на несущие элементы истребителя. При этом вес воздушной версии ракеты уменьшили на полтонны, а длину - примерно на полметра.

Первые испытания, которые позволят оценить результат более чем двухлетней совместной работы индийских и российских специалистов, пройдут в марте. Второй истребитель начнут готовить к испытаниям сразу после мартовских тестов. В дальнейшем схему планируется применить к 42 Су-30МКИ ВВС Индии.

На приобретение 200 ракет BrahMos-А для Су-30МКИ выделяется $1,1 млрд - это решение было одобрено правительственным комитетом по безопасности в октябре 2012 года.
 

Источник: http://oborona.gov.ru/news/view/2442



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация