ВЛ

Сергей Шойгу в Никарагуа подписал соглашения в сфере военного сотрудничества

+5
13-02-2015, 08:51...
918
 

Сергей Шойгу в Никарагуа подписал соглашения в сфере военного сотрудничества

Сергей Шойгу продолжает официальную поездку по Латинской Америке. После визита в Венесуэлу глава Минобороны отправился в Никарагуа, где открыл топографический центр, который оборудовали российские специалисты, и подписал соглашения в сфере военного сотрудничества.
Путешествие российского флага по странам Латинской Америки продолжается. Сегодня Сергей Шойгу с рабочим визитом в Никарагуа. Здесь также насыщенная программа. Начинается все с возложения венков к мемориалу "солдаты отечества".
Когда-то здесь стоял американский орел, но это было давно. Сегодня небольшое государство за тысячи километров от Москвы кажется слишком далеко, но так только кажется.
Страна всегда испытывала симпатию к России. И в 2008 именно Никарагуа стала второй страной в мире после России, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии, показав, таким образом, свою политическую независимость.
Независимость для никарагуанцев — одна из главных ценностей. Свобода прежде всего от своего соседа по материку. Выход к Карибскому морю и Тихому океану — лакомый кусок для многих приграничных территорий. Но свои порты Никарагуа открывает для российских судов. Министр обороны в Никарагуа – женщина. Но подписывает документы главнокомандующий.
Сергей Шойгу и генерал Хулио Авилес подписывают соглашение об упрощенном порядке заходов российских военных кораблей в порты Никарагуа. Теперь российский флот сможет увеличивать сроки нахождения в портах Никарагуа, приходить на дозаправку и даже на временный отдых.
Главнокомандующий армией Никарагуа Хулио Авилес подчеркнул: "Хотелось бы от имени всех никарагуанцев выразить благодарность за то, что ваша страна делает для нас, и хотелось бы еще раз отметить, что тесные связи между нашими армиями мы будем развивать и в дальнейшем".
Сотрудничество двух стран будет развиваться и дальше. Россия открывает в Никарагуа подвижную цифровую топографическую систему. В составе комплекса спутниковое навигационное оборудование. Оно позволит армии Никарагуа хранить, контролировать и анализировать геоинформацию, в том числе, и с российских спутников. Система позволит создавать пространственные модели местности.
В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне некоторые страны пересматривают отношение к результатам Второй мировой. Но Латинская Америка к ним явно не относится. В Никарагуа открывается выставка фоторабот, посвященных событиям Великой Отечественной.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2350035&cid=5



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация