ВЛ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вылетел с официальным визитом в Иран

0
20-01-2015, 07:49...
1 150
 
Министр обороны РФ Сергей Шойгу вылетел с официальным визитом в Иран


Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ходе пребывания в Тегеране глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадным генералом Хосейном Дехканом.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вылетел с официальным визитом в Исламскую Республику Иран, где обсудит со своим иранским коллегой вопросы военного и военно-технического сотрудничества (ВТС), сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"В ходе пребывания в Тегеране глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадным генералом Хосейном Дехканом. На встрече будут обсуждены актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности, активизации военного и военно-технического сотрудничества двух стран", — сказал он.


Кроме того, в ходе визита планируется подписание соглашения между правительствами РФ и Ирана о военном сотрудничестве.
В сентябре 2010 года на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводивший серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники. Причиной для введения санкций послужила иранская ядерная программа.
Как сообщил представитель ЦАМТО, потери России в результате сворачивания ВТС с Ираном оцениваются в сумму от 11 до 13 миллиардов долларов. Этот объем включает в себя как поставки уже по подписанным контрактам, так и упущенную выгоду от сворачивания программ по перспективным проектам.
По мнению аналитика из ЦАМТО, для возобновления военно-технического сотрудничества с Ираном России необходимо добиться отзыва иска Тегерана об отказе в поставке пяти дивизионов ЗРК С-300 МПУ-1 в третейский суд Женевы на 4 миллиарда долларов, который иранская сторона подала против "Рособоронэкспорта" в 2011 году. Кроме того, по его мнению, России необходимо на дипломатическом уровне способствовать урегулированию иранской ядерной проблемы.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150119/1043285667.html#ixzz3PKldTYic



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация