ВЛ / Видео

ИноСМИ: Запись с украинского беспилотника открыла правду о донецком аэропорте

0
18-01-2015, 13:58...
1 636
ИноСМИ: Запись с украинского беспилотника открыла правду о донецком аэропортеВ соцсетях появился видеоролик, в котором с помощью беспилотника запечатлены разрушения донецкого аэропорта. Украинский президент опроверг сообщения о том, что донецкий аэропорт попал в руки ополченцев, и пригрозил смертью тем, кто пытается «цинично и коварно нарушить перемирие».

К нам вновь поступают сообщения о перестрелках в украинском городе Донецке. Пророссийские сепаратисты ведут ожесточенную борьбу с правительственными войсками за местный аэропорт. В очередных боях были убиты шесть украинских военных. Масштаб разрушений можно увидеть на изображениях, запечатленных с помощью беспилотника. С репортажем Кети Спенсер.

Сверху легко увидеть разрушительные последствия боевых действий. На этой записи, которую выложили в социальные сети, можно увидеть обугленную землю, выпотрошенные остовы зданий терминалов - разгромленные остатки донецкого аэропорта. Это все, что осталось после долгих дней тяжелых боев.

На это место в течение нескольких месяцев приходился эпицентр боев в длительном конфликте пророссийских повстанцев с правительственными войсками, который продолжается несколько месяцев.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО, лидер пророссийских сепаратистов: Это флаг подразделения, которое защищало аэропорт. Мы его сняли, он находится у меня. Если вы - воин, мужчина, главнокомандующий - приходите и заберите его у меня*.

Президент Украины Петр Порошенко опроверг заявления о том, что донецкий аэропорт попал в руки повстанцев. Борьба за контроль над аэропортом привела к жертвам с обеих сторон.

ПЕТР ПОРОШЕНКО, президент Украины: Зачем все это было сделано? Чтобы недвусмысленно показать, что перемирие - слабость Украины, но на самом деле перемирие – ее сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить перемирие, заплатит за это жизнью.

Аэропорт важен для обеих сторон как символ. Сейчас сложно представить, как он выглядел после реставрации 2012 года, на которую потратили несколько миллионов фунтов в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу.

С тех пор жизнь кардинально переменилась. Переговоры об установлении перемирия здесь все еще планируются, но боевые действия продолжаются уже больше 9 месяцев, и конца им почти не видно.

*В оригинале Захарченко обращается к украинскому президенту: «Мы его сняли, он находится у меня. Петр Алексеевич, если вы воин, если вы мужчина, если вы главком, заберите это знамя, я отдам его» (прим. авт).
 
 


Кети Спенсер | Sky News | #маркновости



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация