Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Тест на прочность для депутатов, или как прожить на пенсию 1000 гривен в месяц

28-05-2015, 16:24
...
617
 

Тест на прочность для депутатов, или как прожить на пенсию 1000 гривен в месяц

С 1 июня 2015 года прекращается назначение спецпенсий.
Об этом сообщает министр социальной политики Павел Розенко.
В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» Пенсионный фонд Украины с 1 июня прекращает назначения спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам.
«Затянуть с отменой спецпенсий ни у кого не получится. Это принципиальная позиция моя, как министра социальной политики, и правительства в целом», - цитирует Розенко пресс-служба Минсоцполитики.

Министр напомнил, что Закон Украины, принятый Верховной Радой в марте, предусматривал, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестанет существовать.

«Мы выполнили норму Закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял», - отметил глава Минсоцполитики.

Поэтому с 1 июня Пенсионный фонд прекращает назначать пенсии по специальным законам. С июня пенсии нардепам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». «Как все обычные люди», - отметил Розенко.

Эта норма не касается лишь ученых и военнослужащих.
Прописать можно все, что угодно. Как говорится, бумага все стерпит. Однако, доверия к госорганам все меньше, возможно, эта информация об отмене спецпенсий не воплотится в жизнь, и власть имущие будут продолжать наслаждаться жизнью, ни в чем себе не отказывая.
Как вы думаете, действительно ли с 1 июня будет отменена выплата спецпенсий для депутатов, судей, прокуроров и других чиновников?


Анна Романовская


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация