Вежливые люди
ВЛ / Украина

В киевском пабе «Каратель» угощают «Ополченцами на гриле»

14-05-2015, 01:00
...
407
 

В киевском пабе «Каратель» угощают «Ополченцами на гриле»

Владельцы заведения «с креативом» подошли к организации досуга посетителей и даже позаботились о том, чтобы у гостей появилась «парковка для рабов».

В украинском обществе разгорается скандал в связи с открытием в Киеве паба «Каратель». Находчивые бизнесмены, сделавшие ставку на собственную интерпретацию термина «патриотизм», обещают скидки ветеранам так называемой АТО, а для остальных посетителей обустроили места, где они могут оставит своего «раба», пока хозяин пробует блюдо под «креативным» названием «Ополченцы на гриле».

К слову, меню заведения заслуживает особо пристального изучения, ведь не зря маркетологи соревновались в остроумии, чтобы порадовать патриотично настроенных посетителей. Своим политическим оппонентам в пабе «Каратель» припомнили все: и воссоединение Крыма с Россией, и события Евромайдана и силовую операцию на юго-востоке, - что получило всесторонне отражение в ассортименте блюд заведения.
 

В киевском пабе «Каратель» угощают «Ополченцами на гриле»

 
Например, в ассортименте горячих блюд, кроме «Ополченцев на гриле» (лосось), можно попробовать и «Беркут гриль» (куриная грудка), и даже медальоны из свинины «За взятие Крыма». Для быстрого перекуса предлагаются сэндвичи «Циничный Бандера» и «Плачущая корова», а ценителям традиционной украинской кухни в заведении подадут тарелку с салом, чесноком и гренками под названием «Что там у хохолов». На десерт можно отведать «Крымского пенсионера» (сырники со сметаной). Интересно, что напечатать такое меню в Киеве оказалось непросто. Владельцы «Карателя» признаются, что сразу несколько типографий отказывались брать список в печать, когда видели названия блюд.
 

В киевском пабе «Каратель» угощают «Ополченцами на гриле»


Между тем, украинские политологи оказались не в восторге от безудержного креатива местных предпринимателей. Эксперты говорят, что владельцы «Карателя» переборщили с шутками, большая часть которых находится за гранью.

- Сейчас же шутки с таким названием и тематикой неуместны — идет война и гибнут люди. Немного перешутили, — цитирует политолога Владимира Фесенко газета «Вести».

Поддерживает коллегу и политолог Михаил Погребинский, у которого меню «Карателя» не вызвало даже улыбки.

- Это не только поддерживает температуру ненависти в обществе, это просто надругательство над трагедиями людей, - подчеркивает аналитик.

Напомним, идея киевских бизнесменов не нова. Ранее внимание СМИ привлекло скандальное меню одесского суши-бара роллами «Жареные титушки», «Слава Украине» и «Сепаратисты с жареным лососем». Против такого меню выступили как посетители заведения, так и местные власти, поэтому вскоре суши-бар переименовал свои блюда. В киевском клубе BarHot пошли еще дальше и «принесли в жертву» Бандере россиянина.
 

В киевском пабе «Каратель» угощают «Ополченцами на гриле»

 
От креативных взрослых не отстает и младшее поколение. Так, воспитанники николаевской гимназии на благотворительной акции по сбору средств на нужды армии угостили жителей Николаева слойками с названием «Танки на Москву», печеньем «Сине-желтые кремлевские звезды» и творожной запеканкой «Мозги Жириновского». Цена угощения оказалась невелика — всего несколько гривен за 100 граммов. А компот «Кровь российских младенцев» разливали гостям мероприятия и вовсе бесплатно.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация