Вежливые люди
ВЛ

Силовики обвинили ОБСЕ во вранье

30-04-2015, 09:46
...
447
 

Силовики обвинили ОБСЕ во вранье

Украинские военные раскритиковали отчет СММ (специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ в районе Широкино Донецкой области за 26 апреля, заявив, что указанное наблюдателями число обстрелов не отвечает действительности. В отчете ОБСЕ было указано, что наблюдатели зафиксировали самые интенсивные боестолкновения в районе села Широкино, начиная с февраля 2015 года.
Как отмечает РИА Новости, из отчета следует, что в течение дня 26 апреля наблюдатели миссии в районе Широкино Донецкой области зафиксировали в целом 413 выстрелов из вооружения различных типов. Предположительно, обстрелу подверглась территория, контролируемая ополчением. При этом на контролируемой Киевом территории наблюдателями СММ ОБСЕ было зафиксировано два взрыва от артиллерийских снарядов — на восточной окраине населенного пункта Бердянское.

"Командование штаба АТО официально заявляет, что обнародованные СММ ОБСЕ данные не соответствуют информации об обстрелах контролируемой Украиной территории, зафиксированной штабом АТО в секторе "М"... Командование антитеррористической операции считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации являются недопустимыми и настаивает на необходимости скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в самых горячих точках", — говорится на сайте минобороны Украины.

Как утверждает ведомство, в течение указанных ОБСЕ суток было зафиксировано 17 случаев открытия огня по позициям вооруженных сил Украины, подразделения ВСУ восемь раз открыли огонь в ответ. По заявлениям минобороны, эта информация "косвенно подтверждается" данными, полученными совместным центром контроля и координации. Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона.

По последним данным ООН, жертвами конфликта на Украине стали свыше 6 тысяч человек. Поселок Широкино в Донецкой области сейчас является одной из самых горячих точек в Донбассе.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2542174&tid=105474

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация