Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Как американцы втюхали Украине металлолом

1-04-2015, 05:00
...
643
 

Как американцы втюхали Украине металлолом

Военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал закупку украинской стороной американских бронемашин Humvee.

В интервью он отметил, что данное поколение Humvee является ничем иным как бесполезным американским металлоломом. Пентагон в 2012 году  объявил массовую модернизацию этих бронемашин и переход американской армии на Humvee IV поколения. Судя по камуфляжу, предоставленные американскими "партнерами" бронемашины прибыли с ближневосточных военных баз, то есть эти машины, скорее всего, прошли Афганистан.

Также эксперт сделал акцент на том, что бронемашины поступили в украинскую армию без вооружения и придется заплатить за них дважды: первый раз американцам за их поставку, а второй - за их переработку и доработку (установка боевых модулей - турельный пулемет). Ну и дворники, конечно)

Жданов добавил, что закупку американских машин кроме как деребаном военного бюджета никак назвать нельзя.

Ни для кого не секрет, что война является очень прибыльным бизнесом. Так и наши народные избранники Петро, Сеня и их команда решили подзаработать на этом деле. Им было мало закупки никчемного английского хлама (имеется ввиду закупка 75 легких бронемашин британского производства Saxon на сумму около 3,8 млн долл.), который пригоден разве только для передвижения по шоссе и то в условиях перемирия, так они решили навариться еще и на американском.

Вместо того, чтобы развивать собственные оборонные предприятия, создавать новые рабочие места, наше руководство заключает бредовые сделки, направленные больше на пополнение бюджета "западных партнеров",чем на увеличение обороноспособности Украины. Вместо того,чтобы списать эту боевую технику, наши верные друзья англо-саксы продали ее нам. Что ж, значит такая дружба....

Еще горестнее будет от того, что ввиду пребывания в ГШ некомпетентных лиц, неумелого управления войсками, низкой дисциплины и низкого морального состояния военнослужащих боевая техника при первой же возможности будет брошена на поле боя и вся перейдет к ополченцам народных республик (интересно, что тогда Киев скажет: США поставляет оружие ополченцам?).

Напомню, что 25 марта в Украину прибыла первая партия бронемашин Humvee. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что десять автомобилей HMMWV из США будут направлены высокомобильным десантным войскам в зону АТО. Планируется, что Украина получит 230 таких автомобилей.

Для справки:

Humvee или HMMWV(сокращение от High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle - "высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство", читается как Хамви) ― это американский армейский вездеход, стоящий на вооружении в основном ВС США, а также вооруженных сил и гражданских служб некоторых других стран.
Говоря о степени защищенности экипажа и десанта бронеавтомобиля , стоит отметить, что у Humvee легкая противопульная броня позволяющая ему действовать только в городских условиях в качестве поддержки.

Несмотря на значительные преимущества Humvee перед джипами раннего поколения машина не идеальна в качестве бронеавтомобиля или бронетранспортера и поэтому Корпус морской пехоты США в 2007 году заявил о намерении заменить её "миноустойчивой" машиной MRAP. Именно поэтому в Ираке и Афганистане основным и наиболее эффективным способом борьбы с ними была так называемая "минная война".
 

Источник: http://sergey-kushnir.livejournal.com/12173.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация