Вежливые люди
ВЛ / Украина

Недовольство украинского олигарха Игоря Коломойского

20-03-2015, 10:22
...
544
 

Недовольство украинского олигарха Игоря Коломойского

В ночь на 20 марта в Киеве снова было неспокойно. Причиной стало недовольство украинского олигарха Игоря Коломойского решением Наблюдательного совета о смене руководства «Укртранснафты» (оператор системы магистральных нефтепроводов Украины, второй по величине в Европе). 
До этого компанию возглавлял Александр Лазорко, близкий к структурам Коломойского, при личном участии которого проходили сомнительные операции по откачке сырой нефти в пользу олигарха.

Стоит отметить, что наблюдательный совет действовал на основании приказа министров. «Поэтому Лазорко был отстранен на вполне законных основаниях исполняющий обязанности заместителя главы "Нафтогаз Украины"» заявил исполняющий обязанности заместителя правления Андрей Пасишник. Кроме того он заявил что действия Игоря Коломойского «неправомерны и не могут быть решением проблем».

Вооруженное нападение на офис, предпринятое структурами, подконтрольными Коломойскому, по его же словам стали попыткой противостоять откровенно рейдерскому захвату предприятия, хотя незадолго до этого Верховная Рада вернула государству контроль над акционерным обществом.
Ситуация с захватом потребовала личного вмешательства министра энергетики Владимира Демчишина, который приезжал, чтобы проконтролировать ситуацию. Несмотря на доводы и обоснования, предъявленные Наблюдательным советом, Коломойский заявил, что нет никаких оснований для смены руководства нет и быть не может, и ситуация не разрешена. Кроме того, было заявлено, что вместо отстранения руководство «Укранафты» должно получить благодарность от правительства за то, что спасли более 600 тысяч тонн нефти, не позволив ей достаться «сепаратистам».

Также Игорь Коломойский заявил, что собирается в ближайшее время встретиться с президентом Порошенко и решить вопрос с ним лично, потому что читает, что за рейдерскими захватами стратегических объектов стоит заместитель руководителя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко и проходят при участии (а куда же без них) русских диверсантов. 

Отдельно стоить отметить, что министр внутренних дел Арсен Аваков был лично уведомлен о происходящем, но сказав что в захваченном здании находится начальник Киевской милиции просто бросил трубку и не стал вмешиваться в конфликт.
 
Автор: Марсель Баширов


Источники материала ТСН, РИА, Лента, Коммерсант

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация