Вежливые люди
ВЛ

Экс-министр обороны Германии отказался работать в «Агентстве по модернизации Украины»

15-03-2015, 03:00
...
374
 

Экс-министр обороны Германии отказался работать в «Агентстве по модернизации Украины»

Бывший министр обороны Германии Руперт Шольц отказался от участия в работе создаваемого украинскими олигархами «Агентства по модернизации Украины», пишут немецкие СМИ.

Планировалось, что экс-глава военного ведомства будет консультировать Киев в вопросах проведения конституционной реформы. Причины своего решения Шольц предпочел не называть, передает ТАСС со ссылкой на Spiegel.
«Миссия подверглась критике, поскольку ее финансируют украинские олигархи со спорной репутацией», - отметили в издании.

3 марта немецкая Handelsblatt сообщила о том, что украинские олигархи Дмитрий Фирташ, Виктор Пинчук и Ринат Ахметов создали «Агентство по модернизации Украины», в роли сосветников в котором будут выступать бывшие западные политики.

В их числе, помимо Шольца, назывались бывший министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк, бывший еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, экс-комиссар ЕС по вопросам внешней торговли Петер Мандельсон, занимавший в 2007-2010 годы пост главы МИД Франции Бернар Кушнер, бывший директор государственного обвинения Великобритании Кен Макдональд.

Сообщалось, что олигархи собираются вложить в проект 100 млн долларов.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/14/734405.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация