Вежливые люди
Статьи разные 1

Первую годовщину отмечает украинский космический центр FireFly Aerospace

5-07-2019, 20:51
...
168

17 мая прошлого года Макс Поляков - известный украинский бизнесмен - открыл Центр космических исследования и разработок, и теперь они отмечают завершение первого года работы. Центр появился благодаря взаимодействию США и Украины на уровне частных лиц и базируется в Днепре. 

На счету украинца Макса Полякова уже несколько проектов, в которых он добился успеха. С 2012 года мужчина жил и работал в США, однако в 2017 году, когда компания вступил в кризис, он выкупил организацию. Начался новый виток развития. 

История FiryFly Aerospace 

Компания была создана в 2014 году Томом Марусиком. Авиационный инженер, он служил в военно-воздушных силах США, работал в NASA и даже внёс вклад в образование SpaceX. Когда он наблюдал за работой Илона Маска по запуску Falcon, он принял решение о строительстве собственной ракеты. Эта мечта и привела к созданию компании и появлению прототипов ракет Alpha и Beta. 

Самой сложной задачей был поиск инвесторов. Деньги требовались не только на проект ракеты, но и на обслуживание офиса, завода и конструкторского бюро. Все они открыты были в Техасе, численность рабочих достигала 160 человек. Однако нужные суммы никак не набирались 

Лишь с появлением Макса Полякова удалось продвинуть проект. Члены его семьи работали на предприятии ракетно-космической отрасли, и бизнесмен с детства проявлял заинтересованность к космическим проектам. Увлечение стало реальностью. Проект получил инвестиции и новое развитие. 

Объединённые усилия Украины и США 

Поляков построил в Днепре новый центр, работать на котором стало большее 140 инженеров, учёных с Украины. Итогом стала преображение Alpha: лёгкий корпус, смена ракетных двигателей, увеличение грузоподъёмных сил. Как обещают руководители, она выйдет на земную орбиту уже в начале зимы 2019 года. Старт осуществится с калифорнийской военной базы, подробности можно узнать на сайте https://fakty.com.ua/ru/ukraine/20190528-kosmichnyj-r-d-tsentr-firefly-aerospace-v-dnipri-vidznachyt-svoyu-pershu-richnytsyu/

Весной этого года уже с успехом прошли тестирования первой и второй ступени Alpha. Остаются лишь небольшие работа по подготовке Alpha и смена локации для ракеты и оборудования с Днепра до Калифорнии. 

Первый полёт будет коммерческим. Заказчик — компания Airbus, которой необходимо доставить спутники на орбиту. Примечательно, что заказчиков уже большое количество, и работа расписана на все ближайшие годы. 

Так же в Днепре продолжаются работы по модернизированию ракетных двигателей, идёт подготовка компонентов Beta. Обещают, что её грузоподъёмность составить в четыре раза больше, чем у Alpha. У центра большое будущее: в его распоряжении самый большой 3D-принтер, имеющийся на Украине, и хорошее технологическое оснащение — всё это говорит о больших перспективах. 

Будущие планы FireFly 

Не случайно Поляков строит ракеты в США: украинское законодательство держит под запретом строительство ракет частными компаниями. Бизнесмен надеется, что государство пойдёт по стопам США и отменит данный запрет. И всё же Поляков и Марусик отмечают большой потенциал Украины, связанный с развитием космического направления, и намерены расширять работу с украинской стороной.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация