Вежливые люди
Статьи разные 1

Копорский чай

7-12-2018, 07:32
...
245
 
Копорский чай или Иван-чай. Противопоказания и полезные свойства Копорский чай, кипрей или Иван-чай, это названия растения обладающего многочисленными лекарственными свойствами. Это травянистое растение с середины 12 века является основным сырьем для изготовления вкусного и лекарственного напитка. В найденных рецептах, указывалось на то, что Иван-чай способен предотвратить до девяноста процентов заболеваний. Иван-чай можно варить до 7 раз, при этом его вкус и полезные свойства не меняются. 
Свое название он приобрел благодаря старинному поселению Копорье. Именно здесь умели заготавливать чай, а впоследствии его поставляли за границу. Полезные качества Иван-чая Этот традиционный напиток в наши дни вновь приобретает популярность. Его можно приобрести в аптеке, на специализированных торговых точках, в интернете, и даже приготовить своими силами. Для этого необходимо освоить нехитрую технологию и заготовить качественное сырье. 

В нашей стране проводилось лабораторное изучение свойств и состава растения. Ученые выявили присутствие в его составе веществ, останавливающих рост опухолей. После чего можно смело заявлять о профилактическом приеме Иван-чая для предотвращения появления новообразований. Иван чай или копорский чай – растение с узкими листьями, травянистое, с фиолетовыми цветами. В нем содержится комплекс органических и минеральных соединений. Они сохраняются в приготовленных напитках. В старину настои копорского чая принимали для повышения работоспособности и лечения различных заболеваний. Следуя древним рецептам, мы можем даже сегодня получить ароматный напиток с приятным вкусом и очень специфическими, нежными нотками. Горячий напиток успокаивает нервную систему (не вызывая при этом сонливости).
 Настой оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Это объясняется присутствием в листьях слизи и особых соединений (танинов), которые обладают противовоспалительными качествами. Среди лекарственных растений с противовоспалительным эффектом Иван-чай занимает лидирующее положение. Он широко применяется для лечения язвенной болезни, гастрита, колита и т. д. Также стоит упомянуть, что кипрей насыщен витаминами и микроэлементами в которых нуждается организм человека. Эта невзрачная на первый взгляд травка, содержит около 70 полезных микроэлементов и может служить отличной защитой от целого ряда заболеваний. Он может одновременно взбодрить и успокоить нервную систему. Слабый настой вызывает всплеск силы и энергии, а более насыщенный напиток способствует быстрой релаксации и полноценному отдыху. 

Технология производства российского чая очень схожа с технологией производства китайского чая. Теплый напиток обладает изумительным ароматом со свежим, слегка терпким вкусом. Отличительной чертой от китайского чая, является то, что в русском чае не содержится кофеина. Кипрей содержит много необходимых веществ. Это витамин А, (необходим для зрения), танины (замедляют процессы старения), большое количество витамина С. Это хорошее средство от простуды. Противопоказания Копорский чай с осторожностью следует принимать при проблемах со свертываемостью крови. Не рекомендуется давать его детям до 3-х лет.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация