Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Белые каски" воспользовались голодным ребёнком для фейка о химатаке в Думе

19-04-2018, 08:07
...
329

Накануне телеканал «Россия24» показал знаковый репортаж из Восточной Гуты, главным героем которого стал тот самый сирийский мальчик, которого «белокасочники» перед камерой поливали из шланга водой, выкрикивая что-то о «применении химоружия». Мальчика зовут Хасан Диаб, и он вместе с его семьёй рассказал, как развивались события на самом деле. 

Из эфира, который вряд ли покажут западному обывателю: 

Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали: "идите в больницу". Мы побежали в больницу, и, как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми.

 

По словам военного корреспондента Евгения Поддубного, мальчику пообещали «щедрое вознаграждение». Голодному ребёнку предложили финики, рис и печенье. 

Отец мальчика отметил, что никакой химической атаки в Думе не было, и все заявления боевиков были нацелены только на одно: попытаться удержаться в Думе на фоне наступления правительственных сил. 

"Белые каски", как видно, используют все средства для достижения поставленных перед ними целей. Пользуясь фактором отсутствия продуктов, они решили в очередной раз сделать сирийских детей заложниками интересов тех, кто самих "белокасочников" активно спонсирует. Повод как минимум для постановки вопроса в Совете безопасности ООН с тем, чтобы признать "БК" террористической организацией или откровенными пособниками террористов.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация