Вежливые люди
ВЛ / США

26 человек погибли в Техасе от рук бывшего военнослужащего ВВС США

6-11-2017, 08:35
...
735

По последним данным, число жертв в результате стрельбы в штате Техас выросло до 26 человек. Ещё свыше 20 человек получили ранения. Стрельбу открыл Девин Патрик Келли, который, как сообщает американская пресса, ранее проходил службу в ВВС США (с 2010 по 2014 гг.). 

Келли открыл огонь по прихожанам и пасторскому составу баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс. Губернатор штата Техас Грэг Эббот заявил о том, что это «самый кровопролитный инцидент в штате за всю его новейшую историю». 

В сообщениях телеканала CBS говорится о том, что стрелявший Келли был уволен с военной службы и попал под суд. На данный момент не известно, по какой причине в отношении этого человека возбуждалось уголовное дело. При этом известно, что Келли был лишён воинского звания и наград.

Очевидец: 

Он начал стрелять ещё на подходе к церкви. Он был молод. Ему до 30 лет. 
 
Другой очевидец случившегося: 

В него один из местных жителей открыл ответный огонь. Мужчина вбежал в церковь и стал стрелять уже внутри.

 

Сообщается, что после стрельбы он выбежал на улицу сел в машину и попытался уехать, но был в итоге убит. По другим данным, Келли застрелился сам. 

Дональд Трамп, совершающий восточноазиатское турне, выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что «следит за ситуацией».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация