Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российские банки и госучреждения не пострадали в результате действий хакеров

6-12-2016, 15:38
...
214
 
 

Российские банки и госучреждения не пострадали в результате действий хакеров

Хакерские атаки не нанесли серьезного ущерба серверам российских госорганов и финансовых институтов, но в зоне риска - небольшие банки, сообщил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко. 

"Насколько мы знаем, серьезных поражений у нас нет, наши серверы - и государственные, и финансовые, и Центрального банка, и оборонных структур - не потерпели вреда", - сказал Клименко в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК). 

Так он ответил на вопрос, насколько эффективно сегодня в России налажена работа по противодействию хакерским атакам на критически важные объекты. 

Вместе с тем советник президента отметил, что "страдают клиенты, которые экономят на безопасности, в зоне риска небольшие банки, потому что им не хватает денег на оборудование, программно-аппаратные комплексы". 

"Но в целом мы - страна, которая обладает достаточно серьезной компетенцией в безопасности. (...) Мне кажется, мы достаточно неплохо выглядим на рынке", - добавил Клименко.

 

2 декабря Федеральная служба безопасности России сообщила, что иностранные спецслужбы готовят масштабные кибератаки с 5 декабря с целью дестабилизации финансовой системы РФ, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков. 

В спецслужбе заявили, что командные центры для кибератак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании BlazingFast. 

В понедельник 5 декабря на сайты группы ВТБ была осуществлена DDоS-атака, но ИТ-инфраструктура кредитных организаций не пострадала, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка ВТБ.

Фото: panthermedia/vostock-photo 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация