Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Французский генерал: европейским странам нужно дистанцироваться от США и объединиться с Россией

2-08-2016, 04:00
...
712
 

Французский генерал: европейским странам нужно дистанцироваться от США и объединиться с Россией

«Если бы Россия стала союзником европейских стран в 90-е годы, то этот суперальянс мог бы составить весомую конкуренцию США и оспорить их глобальное превосходство, которое они получили с распадом СССР», – сказал Пинатель в интервью газете Le Figaro.

По его мнению, «угроза исламизма вновь открыла дискуссию о глобальном лидерстве. Недавние трагические события в Европе наглядно показывают французам и другим союзникам США по НАТО, что этот альянс никак не помогает европейцам бороться с террористической угрозой».

Вместе с тем, «на фоне неуверенности и колебаний США европейцы видят эффективные действия Москвы, направленные на борьбу с "Исламским государством, что заставляет их вновь задуматься о союзе с восточным соседом», – отметил эксперт.

«Эти доказательства, полученные ценой 234 убитых и 671 раненных с 2012 года, должны были не только встряхнуть НАТО, но и привести к его полной ликвидации или тотальной европеизации, так как нынешняя политика альянса точно не отвечает интересам Франции», сказал он.

Москва давно предлагает Вашингтону скоординировать свои действия в Сирии, однако Обама отказывается, под предлогом того, что «умеренная оппозиция все еще имеет потенциал». В результате на Ближнем Востоке стало формироваться новое равновесие.

 
«Россия, которая исторически присутствовала в регионе, снова возвращается. Китай, что в новинку, активно сует свой нос в регион, и только Франция – имевшая привилегированную позицию посредника, все растеряла под покровительством США», – заметил Пинатель.
 

При этом он считает, что стратегические и экономические интересы Франции и России полностью совпадают, и в истории двух государств «были периоды плодотворного сотрудничества и дружбы».

«Желание США вернуть в Европу атмосферу холодной войны реализуется через НАТО и служит интересам американцев, а также недееспособных и коррумпированных европейских лидеров», – заключает генерал.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация