Вежливые люди
ВЛ / В мире

Россия разделила страны НАТО на два лагеря

10-07-2016, 11:21
...
414

Россия разделила страны НАТО на два лагеря

Авторитетные государства Европы готовы отступить от жесткой позиции в отношении санкций против России и военных маневров, призванные сдерживать «агрессию» РФ, сообщает Life.ru. Об этом написало издание The New York Times по итогам прошедшего в Варшаве саммита НАТО.

Завершивший саммит обозначит раскол альянса. Дело в том, что некоторые страны, в частности Франция, Германия и Италия, не готовы столь же решительно следовать принятому курсу, который был намечен два года назад после воссоединения Крыма с Россией.

«Российский президент Владимир Путин испытывает эти страны, разделяет некоторые из них. Я поражен, как по-разному лидеры европейских государств реагируют на вызовы», – газета приводит комментарий бывшего постоянного представителя США в НАТО Николас Бернс.

The New York Times также напоминает, что премьер-министр Италии Маттео Ренци совсем недавно принял участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который большинство руководителей европейских стран проигнорировало.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости сотрудничества и диалога Россией, а глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал военные учения НАТО в Польше, назвав их «бряцанием оружием».
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация