Вежливые люди
ВЛ / В мире

Эрдоган прислал письмо Владимиру Путину и выразил надежду на "нормализацию отношений между Россией и Турцией"

14-06-2016, 17:26
...
645
 

Эрдоган прислал письмо Владимиру Путину и выразил надежду на "нормализацию отношений между Россией и Турцией"

Спустя пару суток после празднования в РФ Дня России становится известно, что россиян и лично президента Владимира Путина с этим днём поздравил (внимание!) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Выдержку из письма Эрдогана приводит РИА Новости:

Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днём России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень.

Оказалось, что это не единственное письмо от турецких властей, которое пришло в Москву 12 июня. Помимо Эрдогана россиян поздравил ещё и новоиспечённый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, который, как и турецкий президент, заявил об ожиданиях доведения «отношений до заслуженного уровня в интересах наших стран». Своё письмо Бинали Йылдырым направлял на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева.

При этом ни Эрдоган, ни Йылдырым не упомянули о том, что именно турецкие власти «довели отношения» между двумя странами до того уровня, который имеется сегодня. Мало того, ни Эрдоган, ни Йылдырым в очередной раз даже не попытались принести извинения за сбитый осенью прошлого года российский Су-24, выполнявший антитеррористическую миссию в небе на севере Сирии. Видимо, Эрдоган считает, что увольнение премьера Ахмета Давутоглу, заявившего, что это он лично отдавал приказ сбивать российский самолёт, и является тем самым извинением перед Москвой...

Напомним, что с прошлой осени Россия выдвигает в отношении руководства Турции обвинения о причастности к деятельности ИГИЛ – в частности, в фактическом пособничестве контрабанде нефти. А сегодня из Ирака приходят сообщения о том, что главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади убит в результате авианалёта американской коалиции. Это уже как минимум второе сообщение о смерти аль-Багдади за последние полгода. Распространяет эту информацию западная пресса.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация