Вежливые люди
ВЛ / Россия

Спецназ России начал получать устойчивые к помехам радиостанции

20-05-2016, 06:00
...
595
 

Спецназ России начал получать устойчивые к помехам радиостанции

Спецназ России начал получать радиостанции, способные работать при помехах, которые превышают по мощности полезный сигнал в 10 тыс. раз, сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в Ростех).

«Данная аппаратура может поддерживать устойчивую радиосвязь при помехе, более чем в 10 тыс. раз превышающей по мощности полезный сигнал. Адаптивный компенсатор помехи позволяет за счет уникальной цифровой обработки выделить из «шума» полезный сигнал. Благодаря этому связь сохраняется даже при включенной системе подавления радиоканалов управления взрывными устройствами, например, при движении техники в колонне», - сказал ТАСС представитель ОПК.

По его словам, новая мобильная радиостанция создается в носимом и возимом вариантах и включена в состав комплекса связи «Аргон-Э». «Эта техника выдерживает погружение в воду, а также высокие и низкие температуры. Радиостанции уже начали поставляться для спецназа, сейчас прорабатывается поставка для пограничников», - добавил собеседник агентства.

«Аргон-Э» - это комплекс носимых, возимых и стационарных радиостанций, который обеспечивает устойчивую цифровую радиосвязь в УКВ диапазоне, позволяет выходить в сети мобильной и городской телефонной связи. Передача речевых данных может осуществляться как в открытом, так и в закрытом режимах. Также комплекс имеет систему, которая позволяет определить координаты абонента и маршрут его движения в реальном масштабе времени.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация