Вежливые люди
ВЛ / Статьи

31 марта 1938 года родился замечательнй актер Александр Збруев

31-03-2016, 15:05
...
821

31 марта 1938 года родился замечательнй актер Александр Збруев

Александр Збруев – актер редкого мужского обаяния, типичный красавчик, настоящий герой. Актер, имя которого известно всем ценителям российского кинематографа. 

Димка из картины "Мой младший брат", Алешин из детектива "Два билета на дневной сеанс", легендарный Ганжа из "Большой перемены", "Ты у меня одна", "Бедная Саша". 
 


Мама Збруева складывала письма поклонниц в чемоданы, актер просто не успевал их читать. Казалось бы, с такой творческой биографией мании величия не избежать, но Александра Збруева это совершенно не коснулось.
  

31 марта 1938 года родился замечательнй актер Александр Збруев


Александр Збруев никогда не говорит о своих успехах, зато с удовольствием нахваливает коллег. У него такое правило – не выпячивать себя. Все это не от ложной скромности. Александр Викторович искренне считает себя таким же, как все, не лучше, но и не хуже. Так принято было на Арбате, где Збруев родился и вырос. Мама Збруева, Татьяна Александровна, была актрисой. Отец, Виктор Алексеевич, – замнаркома связи, по тем временам большой человек.

Сериал "Большая перемена" сделал Збруева актером первой величины. На долгие годы для зрительниц он стал Ганжой.
от однотипных ролей.
 

31 марта 1938 года родился замечательнй актер Александр Збруев


31 марта 1938 года родился замечательнй актер Александр Збруев


Режиссер театра и кино Дмитрий Астрахан рассказывает, что на роль Евгения Тимошина в свою картину "Ты у меня одна" он перепробовал всех 40-летних звезд нашего кино, пока на пробы не пришел Збруев. К слову, Збруеву тогда было уже 54, но вряд ли режиссеры, а позже и зрители об этом догадывались. По крайней мере, глядя на физическую форму актера, в его возраст ни тогда, ни сейчас просто невозможно поверить.

В юности Збруев профессионально занимался боксом, а отрабатывал удары в драках в арбатских переулках. Этот опыт позже здорово помог ему в кино. Мальчиков с детства учат: драться нехорошо. Но у Збруева насчет этого особое мнение: если задета ваша честь, а уж тем более честь женщины, драться не только можно, но и нужно. Уметь постоять за себя и за друзей – еще одной правило актера.

Свои принципы у Збруева и по отношению к женщинам. В первую очередь, это уважение и преданность. Таких же мужчин, как правило, он играет и в кино. Поклонницы его обожают. Для них он и на экране, и в жизни одинаково благороден. Вот и главный герой фильма "Ты у меня одна" на радость зрительницам остался не с молодой красавицей, влюбленной в него по уши, а с женой, с которой прожил много лет.
 
 

31 марта 1938 года родился замечательнй актер Александр Збруев

31 марта 1938 года родился замечательнй актер Александр Збруев

 


Что касается любви, соблазнов у Збруева было не перечесть. Причем с самого детства. Представительницы слабого пола все как одна попадают под обаяние Александра Збруева, независимо от возраста. Партнершами по фильмам у Збруева были самые красивые актрисы. Но никаких романов на съемочных площадках, даже слухов о романах никаких.

Правила, по которым живет Александр Збруев, на первый взгляд просты и всем известны: не врать, не подавать руку подлецу, не ставить себя выше других, но, если надо, дать сдачу. Прописные истины, скажут многие. Но следовать им изо дня в день в наше время не так-то просто, не у каждого получается. Збруеву иногда тоже непросто, и жизнь порой складывается не только по правилам, но и без. Но на то она и жизнь. 

"В какой-то момент становится очень-очень грустно и очень-очень одиноко, - признается актер. - Но профессия порой выручает, потому что это какая-то иммиграция. Одевшись, предположим, в костюм Фрола Федуловича, ты эмигрируешь из этой гримерной, из этого театра. Актерская профессия – это зараза. И даже многое может тебе не нравиться, но эта эмиграция во что-то другое порой выручает".
 
 

31 марта 1938 года родился замечательнй актер Александр Збруев



Еще одно его правило: он с детства привык делать только то, что сам считал нужным, а не в угоду хлебу или зрелищу. "Тогда это называлось "герой фильма". И мне хотелось от этого уйти, - поясняет актер. - Мне хотелось вернуться к той характерности, которая мне очень нравилась еще в театральном вузе". Поэтому, когда режиссер Вячеслав Криштофович предложил сыграть Збруеву опустившегося человека в фильме "Одинокая женщина желает познакомиться", он тут же ухватился за этот материал.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация