Вежливые люди
ВЛ / Россия

Колёсные шасси для С-400 будут заказываться только в России

30-03-2016, 11:53
...
592

Колёсные шасси для С-400 будут заказываться только в России

«Алмаз-Антей», выпускающий ЗРК С-400 «Триумф», готов полностью перейти на колёсные шасси для комплексов, выпускаемых Брянским автомобильным заводом (БАЗ), отказавшись от услуг Минского завода колёсных тягачей, передаёт РИА Новости сообщение газеты «Известия».

В декабре прошлого года «Алмаз-Антей» приобрёл БАЗ, специализирующийся на выпуске колёсных шасси и тягачей высокой проходимости. Это решение было принято в связи с тяжёлым финансовым положением брянского предприятия, а также для того, чтобы предотвратить срыв выполнения госзаказа на С-400.

«В этом году мы должны поставить Минобороны пять комплектов С-400. Это почти сотня пусковых установок, транспортно-пусковых машин, тягачей, перевозящих радиолокационные станции и дополнительное оборудование. А минчане требуют стопроцентную предоплату за работу, при этом не гарантируя нам сроков исполнения заказа», – сказал газете источник в концерне.

По данным газеты, «официальной причиной перехода на российские тягачи называют резкий рост внутреннего и внешнего заказов на комплексы С-400».

«Под выполнение гособоронзаказа в 2016 году "Алмаз-Антей" инвестировал 114 миллиардов рублей в обновление Нижегородского завода 70-летия Победы, ракетного завода концерна ПВО в Кирове и Брянского автомобильного завода, в том числе и на его покупку», – рассказал собеседник.

Как отметило издание, в концерне уверены, что «смогут полностью перейти на отечественную колесную базу, тем более свою продукцию готов предоставить КамАЗ». По словам источника, камазовские шасси будут использоваться уже «при производстве новейших комплексов С-500 "Прометей"».
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация