Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

США передали Эстонии "джавелины" на 33 млн долларов

21-03-2016, 11:08
...
290

США передали Эстонии "джавелины" на 33 млн долларов

Вашингтон передал силам обороны Эстонии партию ракет для противотанковых систем FGM-148 Javelin, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные пресс-службы эстонского ведомства.

"Речь идет о важном пополнении боеприпасами, которое позволит Силам обороны уничтожить танковую часть противника величиной до бригады", - уточнил начальник вооружений Сил обороны майор Ристо Пяртель.

По его словам, ракеты распределили по подразделениям, имеющим на вооружение системы Javelin. Вашингтон потратил на доставку ракет $33 млн из средств, выделенных на поддержку мер сдерживания в Европе. 

Закупка Эстонией систем Javelin осуществляется на основании программы развития государственной обороны на 2013-2022 года. Договор о покупке за €40 млн 80 установок Javelin страна заключила с США в 2014 году. При необходимости она может приобрести еще 40 установок.

В настоящее время на вооружении Эстонии находятся системы Milan, которые планируется постепенно заменить на Javelin.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация