Вежливые люди
ВЛ / Россия

Германия признала важность России для мировой стабильности

8-03-2016, 18:32
...
426

Германия признала важность России для мировой стабильности

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что без участия России переговоры по Сирии и Ирану ни к чему бы не привели. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Штайнмайера, без участия и содействия России мировое сообщество не смогло бы добиться успеха в таких важнейших переговорных процессах, как межсирийский диалог и договоренности по ядерной программе Ирана. Кроме того, глава немецкого дипведомства выделил важность роли России в минском мирном процессе по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Если нам нужны решения, нам необходима и Россия», - заявил министр.

Также Штайнмайер прокомментировал разговоры о новой холодной войне, участившиеся в последнее время среди российских и западных политиков. Глава немецкого МИД напомнил, что в эпоху холодной войны Запад и Восток практически не контактировали, тогда как сегодня Россия взаимодействует с Европой, США и НАТО на множестве форумов и площадок.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что миру грозит новая холодная война. Линия НАТО по отношению к РФ остается «недружественной и закрытой», несмотря на постоянную готовность России к диалогу, подчеркнул он. Комментируя слова Медведева, Штайнмайер выразил мнение, что ситуация в мире намного сложнее, чем до 1991 года, когда в геополитике было всего две силы.

Экономика Сегодня

 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация